fritto-misto-alla-piemonteseФритто мисто алла Пьемонтезе
 
Другим известным пьемонтским блюдом является ассорти из жареного мяса по-пьемонтски — фритто мисто алла Пьемонтезе (итал. Fritto misto alla Piemontese)
, куда входят телячьи эскалопы, бараньи отбивные, печень, мозги, курица, колбаски... в ход идет практически всё, ибо девиз данного блюда: Ничто имеющееся на кухне не должно пропасть. Это блюдо из древней народной традиции Пьемонта, готовилось из субпродуктов, когда еще животные разводились дома. Подается в качестве основного блюда и типично для осени и зимы. 
На сегодняшний день, он стал праздничным блюдом и его можно отведать в любое время года, даже в самых лучших ресторанах региона и на сельских праздниках. 
Сегодня традиционный рецепт состоит из тридцати различных видов мяса, фруктов и овощей. Объединив сладкий с соленым, был добавлен яблоко и амаретто (миндальное печенье, также продукт Пьемонта).
 
frittomistoИнгредиенты
 
(на 4 порций)
8 бараньих отбивных
4 телячьи бифштексы
4 бифштексы курица
4 котлеты фарша телятины
половина мозга телятины
200 гр телятины спины
4 кусочки печени
8 штук колбасы
2 яблока
4 амаретти (миндальное печенье)
4 яйца
пшеничной муки 00
панировочных сухарей
оливковое масло
соль
Для сладкой манной кашы:
125 гр манной  крупы
Корка одного лимона
1/2 л молока,
200 гр сахара
 
Время приготовления: 2 час 30 мин (за исключением манной кашы)
 
Приготовление:
 
1. Сначала подготовьте манную кашу. Приведите молоко до кипения с сахаром и лимонной коркой и добавьте манной  крупы, перемешивая, чтобы предотвратить образование комков. Варить в течение пяти минут, положить в форму и дать остыть в течение дня. 
2. Отварить мозги, в течение трех минут. Порезать все мясо на кусочки и также холодную манную кашу.
3. Обвалять в муке ломтики яблок и миндальные печенье.
4. Взбейте яйцо. Макать все ингредиенты в яйцо и обваливать в панировочных сухарях.
5. Жарить все ингредиенты в панировке  в горячем оливковом масле: сначала сладкие ингредиенты, а затем соленые. Отдельно обжарить печень и колбасу.
6. Подавать жаркое с ломтиками лимона.
 
Buon Аppetito
Приятного Аппетита
 

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу функций на вашем компьютере, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о том, как вы его используете. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.